Zurück
Vor
Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.

57,10 € *
71,39 € *
(20,02% gespart)
Inhalt:
0.75 Liter
(76,13 € *
/ 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 5 - 7 Werktage
- Artikel-Nr.: M2193
Granatrot mit orangenen Reflexen. Intensive Aromen von roten Früchten, florale Noten sowie... mehr
Produktinformationen "Barolo DOCG Bussia Vigneto Bofani Batasiolo"
Granatrot mit orangenen Reflexen. Intensive Aromen von roten Früchten, florale Noten sowie würzige Nuancen finden sich in der Nase. Der vollmundige und vielschichte Geschmack sowie die gute Tanninstruktur sorgen für einen herrlich ausbalancierten Wein mit Finesse und vollem Körper und besonderer Harmonie.
Herstellung:
Die Trauben werden per Hand in der ersten Hälfte des Oktober geerntet. Nach der Entrappung lagern die Trauben zunächst für 10-12 Tage Mazerationszeit auf den Schalen. Die Fermentation erfolgt in Tanks aus Edelstahl bei streng kontrollierten Temperaturen. Der junge Wein wird zur Reifung in Fässer aus slowenischer Eiche gefüllt und in diesen für mindestens 2 Jahre gelagert. Im Anschluss folgt eine weitere Lagerungsperiode von zwölf Monaten auf Edelstahltanks, bevor der Wein auf Flaschen abgefüllt wird. Durch die lange Lagerung auf den Flaschen vollendet der Wein seinen Verfeinerungsprozess und mit jedem Jahr gewinnt dieser Wein an Finesse und sanfter Harmonie.
Servierempfehlung:
Empfohlen in Kombination mit gegrilltem Fleisch, erlesenen Wildgerichten oder gereiftem Käse. Empfohlene Serviertemperatur 18-20°C.
Auszeichnungen:
2 Gläser Gambero Rosso für Jahrgang 2006 und 2009.
Bezeichnung: | Wein |
Farbe: | Rot |
Anbaugebiet: | Piemont |
Land: | Italien |
Geschmack: | Trocken |
Rebsorte: | Nebbiolo |
Alkoholgehalt: | 15 % Vol. |
Restzucker: | 2 g/l |
Säuregehalt: | 5,9 g/l |
Verschlussart: | Naturkorken |
Enthaltene Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Batasiolo S.p.A., Fr. Annunziata 87, 12064 La Morra (CN), Italien |
Weiterführende Links zu "Barolo DOCG Bussia Vigneto Bofani Batasiolo"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Barolo DOCG Bussia Vigneto Bofani Batasiolo"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.