
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 5 - 7 Werktage
- Artikel-Nr.: M12449
Der Carmenére besitzt eine rubinrote Farbe und verfügt über intensive Aromen von Brombeeren, Kirschen, Rhabarber und Himbeeren. Darüber hinaus kommen Nuancen von Oliven, Schokolade, Vanille und Pfeffernoten zum Tragen. Er verfügt über elegante Würznoten und ist insgesamt schön ausbalanciert.
Herstellung:
Die Reben werden auf dem besten Terroir für Carmenère im Rapel Valley angebaut. Die Reben werden per Hand gelesen, gepresst und für 15 Tage bei 3ºC mazeriert, um die Frucht und die Farbe zu gewinnen. Die alkoholische Gärung findet bei ca. 26-28ºC statt, die malolaktische Gärung erfolgt naturbelassen in Stahltanks. 30% des Weines wird für 6 Monate in amerikanischer und französischer Eiche ausgebaut, bevor er verschnitten und auf Flaschen gezogen wird.
Servierempfehlung:
Guter Begleiter zu Steak, Wild, Lamm, intensiven Pasta- und Geflügelgerichten bei 16-18°C Trinktemperatur.
Bezeichnung: | Wein |
Farbe: | Rot |
Anbaugebiet: | Central Valley |
Land: | Chile |
Geschmack: | Trocken |
Rebsorte: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carmenère |
Alkoholgehalt: | 13,0 % Vol. |
Restzucker: | 2,0 g/l |
Säuregehalt: | 3 g/l |
Verschlussart: | Schraubverschluss |
Enthaltene Allergene: | Ei und Sulfite |
Hersteller: | Viña Carmen, Av. Apoquindo, 3669 Santiago, Chile |
Inverkehrbringer: | Max Piehl GmbH & Co. KG, Hardenstraße 51, 20539 Hamburg, Deutschland |