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- Artikel-Nr.: M8329
Hellgelb mit feiner Perlage. Das Bouquet entwickelt Aromen von exotischen Früchten und floralen Anklängen. Am Gaumen elegant, kräftig und finessereich. Der Abgang ist angenehm frisch.
Herstellung:
Die Trauben werden zum idealen Reifegrad gelesen und je Rebsorte separat schonend gepresst. Der Most wird auf Edelstahltanks gepumpt und die erste Fermentation erfolgt bei kontrollierten Temperaturen. Die Jungweine werden nun analysiert und von den Önologen aus den Rebsorten die bestmögliche Cuvée erstellt. Die Cuvée wird mit natürlichen Hefen auf Flaschen gefüllt, in denen eine zweite Fermentation erfolgt. Während dieser Fermentation entsteht die Kohlensäure. Abschließend werden die Flaschen durch die Dosage aufgefüllt. Die Dosage bestimmt, wieviel Restzucker der Champagner haben wird, da sämtlicher Zucker, der bereits in den Flaschen war, während der Fermentation umgewandelt worden ist.
Servierempfehlung:
Als Aperitif ein Klassiker, ein Genuss in Kombination mit leichten Delikatessen wie Muscheln. Zu feinen Fischgerichten sehr zu empfehlen! Empfohlene Serviertemperatur 8-10°C.
Bezeichnung: | Schaumwein |
Farbe: | Weiß |
Anbaugebiet: | Champagne |
Land: | Frankreich |
Geschmack: | Brut |
Rebsorte: | Chardonnay, Meunier, Pinot Noir |
Alkoholgehalt: | 12,0 % Vol. |
Restzucker: | 12 g/l |
Säuregehalt: | 4 g/l |
Verschlussart: | Sekt/Champagnerkorken |
Enthaltene Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | La Maison du Champagne SARL, 9 Avenue Paul Chandon, 51200 Épernay, Frankreich |