Chianti classico DOCG Castello di Cacchiano

Chianti classico DOCG Castello di Cacchiano
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  • M1242
Vollmundig mit ausgewogener Struktur und präsenter, anregender Säure. Komplexe und finessereiche... mehr
Produktinformationen "Chianti classico DOCG Castello di Cacchiano"

Vollmundig mit ausgewogener Struktur und präsenter, anregender Säure. Komplexe und finessereiche Struktur mit voller, reifer Frucht.

Herstellung:
Das Terroir ist vorwiegend kalkhaltig und felsdurchsetzt mit hauptsächlich südlicher Ausrichtung. Geerntet wird Ende September, Anfang Oktober. Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks bei kontrollierten Temperaturen von 26-30°C. Der Wein reift in Tonneaux- und Barrique-Fässern aus Allier-Eiche mit anschließendem Ausbau auf Flaschen, die Gesamtreifezeit beträgt 43 Monate.

Servierempfehlung:
Wunderbar zu klassischen Wildgerichten wie Rehrücken oder Ente, feinem Rinderfilet, aber auch Wildschwein, intensiven Pastagerichten und ausdrucksvollen italienischen Käsesorten. Empfohlene Serviertemperatur ca. 16-18°C.

Bezeichnung: Rotweine
Land: Italien
Anbaugebiet: Toskana
Geschmack: Trocken
Rebsorte: Canaiolo, Colorino, Malvasia, Sangiovese
Alkoholgehalt: 14,0 % Vol.
Restzucker: 1 g/l
Säuregehalt: 6 g/l
Verschlussart: Naturkorken
Enthaltene Allergene: Sulfite
Hersteller: Castello di Cacchiano di Giovanni Ricasoli-Firidolfi, Loc. Cacchiano, 53013 Monti in Chianti, Gaiole in Chianti (Siena), Italien
Farbe: Rot
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