
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 5 - 7 Werktage
- Artikel-Nr.: M1242
Vollmundig mit ausgewogener Struktur und präsenter, anregender Säure. Komplexe und finessereiche Struktur mit voller, reifer Frucht.
Herstellung:
Das Terroir ist vorwiegend kalkhaltig und felsdurchsetzt mit hauptsächlich südlicher Ausrichtung. Geerntet wird Ende September, Anfang Oktober. Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks bei kontrollierten Temperaturen von 26-30°C. Der Wein reift in Tonneaux- und Barrique-Fässern aus Allier-Eiche mit anschließendem Ausbau auf Flaschen, die Gesamtreifezeit beträgt 43 Monate.
Servierempfehlung:
Wunderbar zu klassischen Wildgerichten wie Rehrücken oder Ente, feinem Rinderfilet, aber auch Wildschwein, intensiven Pastagerichten und ausdrucksvollen italienischen Käsesorten. Empfohlene Serviertemperatur ca. 16-18°C.
Bezeichnung: | Wein |
Farbe: | Rot |
Anbaugebiet: | Toskana |
Land: | Italien |
Geschmack: | Trocken |
Rebsorte: | Canaiolo, Colorino, Malvasia, Sangiovese |
Alkoholgehalt: | 14,0 % Vol. |
Restzucker: | 1 g/l |
Säuregehalt: | 6 g/l |
Verschlussart: | Naturkorken |
Enthaltene Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Castello di Cacchiano di Giovanni Ricasoli-Firidolfi, Loc. Cacchiano, 53013 Monti in Chianti, Gaiole in Chianti (Siena), Italien |