Dolcetto d'Alba DOC Batasiolo Bricco di Vergne

Dolcetto d'Alba DOC Batasiolo Bricco di Vergne
Dieser Artikel ist aktuell nicht in unserem Lager.
14,49 € *
Inhalt: 0.75 Liter (19,32 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 5 - 7 Werktage

  • M2183
Tief rubinrote Farbe mit violetten Reflexionen. Weinig, fruchtig und elegant, vollmundig mit... mehr
Produktinformationen "Dolcetto d'Alba DOC Batasiolo Bricco di Vergne"
Tief rubinrote Farbe mit violetten Reflexionen. Weinig, fruchtig und elegant, vollmundig mit weichen Tanninen und zarten Würznoten. Ausgeglichener Körper mit feinem Abgang.
 
Herstellung:
Die Reben stehen in der klassifizierten Region Alba. Die Vinifizierung erfolgt bei kontrollierten Temperaturen von 22-26°C während 7-10 Tagen in Edelstahltanks. Danach verfeinert sich der Wein noch eine Weile in den Tanks, bevor er abgefüllt wird und einige weitere Monate auf der Flasche reift, bevor er zum Verkauf freigegeben wird.
 
Servierempfehlung:
Wunderbar zu intensiven Gerichten mit rotem Fleisch oder aromatischem Käse. Geheimtipp: Ideal zu "Tajarin", einem typischen Pastagericht aus der Langhe-Region. Am besten bei 16-18°C genießen!
 
Auszeichnungen:
90 Punkte Wine Spectator für Jahrgang 2016,
 
Bezeichnung: Rotweine
Land: Italien
Anbaugebiet: Piemont
Geschmack: Trocken
Rebsorte: Dolcetto
Alkoholgehalt: 13 % Vol.
Restzucker: 2,2 g/l
Säuregehalt: 5,1 g/l
Verschlussart: Naturkorken
Enthaltene Allergene: Sulfite
Hersteller: Batasiolo S.p.A., Fr. Annunziata 87, 12064 La Morra (CN), Italien
Farbe: Rot
Weiterführende Links zu "Dolcetto d'Alba DOC Batasiolo Bricco di Vergne"