
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 5 - 7 Werktage
- Artikel-Nr.: M2018
Intensives Violett-Rot mit langsam weichendem Schaum. In der Nase weinig und fruchtig mit Andeutungen von Pfirsichkernen. Am Gaumen halb-trocken bis lieblich, harmonisch und weich.
Herstellung:
Die Reben stehen auf moderat tonhaltigen Böden auf durchschnittlich 70 m hohen Hügeln im Süden des Reggio Emilia. Die Trauben werden sorgsam von einer begrenzten Zahl Weinberge geerntet, die nach den strengen Kriterien des für diesen Lambrusco zuständigen "Consorzio Colli di Scandiano e Canossa" bewirtschaftet werden. Nach der Pressung der Trauben mit einer kurzen Mazerationsperiode erfolgt die Gärung bei kontrollierten Temperaturen, die gestoppt wird, um einen definierten Anteil an Restzucker zu erhalten, wodurch der Wein lieblich oder "amabile" wird.
Servierempfehlung:
Ein idealer Begleiter zu scharfen, auch asiatischen Speisen sowie Trockengebäck. Empfohlene Serviertemperatur ca. 8-10°C.
Bezeichnung: | Wein |
Farbe: | Rot |
Anbaugebiet: | Emilia Romagna |
Land: | Italien |
Geschmack: | Süß |
Rebsorte: | Lambrusco, Malbo Gentile |
Alkoholgehalt: | 8 % Vol. |
Restzucker: | 50 g/l |
Säuregehalt: | 7 g/l |
Verschlussart: | Naturkorken |
Enthaltene Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Cantina Albinea Canali, Via Brodolini 2, 42040 Campegine, Italien |