Maru Negroamaro IGT

Maru Negroamaro IGT
Dieser Artikel ist aktuell nicht in unserem Lager.
9,69 € *
Inhalt: 0.75 Liter (12,92 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 5 - 7 Werktage

  • M2027
Granatrote Tönung. Intensiver Duft, vollmundig und trotz der leicht bitteren Note angenehmer,... mehr
Produktinformationen "Maru Negroamaro IGT"
Granatrote Tönung. Intensiver Duft, vollmundig und trotz der leicht bitteren Note angenehmer, runder Geschmack von ausgezeichneter Struktur.
 
Herstellung:
Die Reben stehen auf kalk-, lehm- und kieselhaltigen, tiefgründigen und trockenen Böden. Der Reb-Erziehung nach dem Prinzip des Alberello pugliese im Guyot-System sowie dem beschränkten Hektarertrag von durchschnittlich 7500 kg verdankt das Lesegut die hohe Qualität. Die Handlese erfolgt in den frühen Morgenstunden. Die Vinifikation wird in Edelstahlbehältern bei zehntägiger, von häufigem Umpumpen begleiteter Maischung vorgenommen. Im Anschluss an die malolaktische Säureumwandlung wird ein Teil des Weins 6 Monate in unterschiedlich stark angerösteten Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, während sich der Rest in Stahltanks verfeinert.
 
Servierempfehlung:
Passt gut zu gebratenem oder geschmortem dunklen Fleisch, auch Lamm oder gereiftem Käse. Trinktemperatur 16-18°C.
 
Auszeichnungen:
Silbermedaille Mundus Vini für Jahrgang 2016.
 
Bezeichnung: Rotweine
Land: Italien
Anbaugebiet: Apulien
Geschmack: Trocken
Rebsorte: Negroamaro
Alkoholgehalt: 13 % Vol.
Restzucker: 3 g/l
Säuregehalt: 5,6 g/l
Verschlussart: Naturkorken
Enthaltene Allergene: Sulfite
Hersteller: Castello Monaci s.r.l., Contrada via Case Sparse, 73015, Salice Salentino, Italien
Farbe: Rot
Weiterführende Links zu "Maru Negroamaro IGT"