Miguel Torres La Causa Blend (0,75l)

Miguel Torres La Causa Blend (0,75l)
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Produktinformationen "Miguel Torres La Causa Blend (0,75l)"

Farbe: dichtes Rubinrot mit violetten Glanzlichtern. Duft: in der Nase Aromen von frischen roten und schwarzen Früchten, einem Hauch Würze und auch Anklängen von getrockneten Früchten. Geschmack: am Gaumen saftig fruchtbetont mit frischer, lebendiger Säure und festem Tannin, das dem Wein Struktur, gute Spannung und Länge verleiht

Serviervorschlag: beim BBQ zu gerillten Entrecotes, Steaks und Koteletts, zu mediterranen Eintöpfen, kalten Platten oder im Ofen gebackenen Empanadas

Herstellung: Die Trauben für den La Causa Blend wurden bei jeweils optimaler Reife gelesen, zuerst Cinsault, gefolgt von País und zuletzt Carignan. Alle Trauben wurden bei Annahme streng sortiert, dann eingemaischt, binnen sieben Tagen bei Temperaturen um die 22 bis 26 °C auf der Maische vergoren, die Weine dann abgezogen zum Blend vermählt und dieser für zwölf Monate in Fässern aus französischer Eiche (zehn Prozent neues Holz) zur Reife gelegt.

Cinsault kommt (wie País) mit Trockenheit bestens zurecht und liefert somit auch im trockenen Secano Interior von Itata intensiv fruchtige Weine mit würzigen Anklängen von Waldbeeren. Im heimischen Südfrankreich wird Cinsault gern als Cuvéepartner eingesetzt, der den Weinen eine Extraportion Frucht verleiht. Im Valle del Itata beherrscht er beide Rollen: den Solisten im sortenreinen La Causa Cinsault und das führende Ensemblemitglied im La Causa Blend. In Itata, viele Kilometer südlich der heutigen Weinmetropole Maipo, verortet man den Beginn der chilenischen Weinbaukultur. Spätestens im 16. Jahrhundert war Wein das Hauptagrarprodukt der Region. Die spanischen Eroberer führten die País ein und mit ihr den Moscatel dAlejandría, der entfernt mit der País verwandt ist. Beide werden auch heute weitflächig angebaut. Doch beide mussten einige Durststrecken überstehen. Noch gegen Ende des 19. Jahrhunderts war das Itata-Tal ein Weinbauparadies. Reben dominierten die Landschaft von den Bergen bis zur Küste, mit Fässern beladene Pferdewagen füllten die Straßen, Städte wurden gegründet, Eisenbahnschienen verlegt, Häfen eröffnet - Wein war big business. Der Umbruch kam mit der Ankunft französischer (den heute internationalen) Rebsorten und Weinbautechniken. País, Muskateller und Co. gerieten in Vergessenheit und Chiles Weinbauzentrum verlagerte sich vom weit südlich gelegenen Itata ins Valle Central.

Bezeichnung: Rotweine
Land: Chile
Anbaugebiet: Valle del Itata
Rebsorte: 60% Cinsault, 25% Pais, 10% Carignan
Alkoholgehalt: 14,0 % Vol.
Enthaltene Allergene: Sulfite
Inverkehrbringer: Wein Wolf Import GmbH, 53227 Bonn, Deutschland
Farbe: Rot
Jahrgang: 2015
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