Miguel Torres Vinyarets (0,75l)

Miguel Torres Vinyarets (0,75l)
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Farbe: leuchtendes Rubinrot mit feinen Glanzlichtern. Duft: delikates, aromatisch fruchtbetontes... mehr
Produktinformationen "Miguel Torres Vinyarets (0,75l)"

Farbe: leuchtendes Rubinrot mit feinen Glanzlichtern. Duft: delikates, aromatisch fruchtbetontes Bouquet mit duftigen Anklängen von Kirschen. Geschmack: am Gaumen konzentriert, intensiv und frisch mit raffinierter Balance von Kraft und Finesse, elegantem, feinkörnigem Tannin und perfekt eingebundener Eiche, im Finale lebendig mit markantem Herkunftscharakter

Serviervorschlag: vielseitiger Speisenbegleiter von Vesperplatten mit Wurst und Schinken über Tapas und Vorspeisen bis zu (nicht zu üppigen) Hauptgerichten wie Rinder-Carpaccio, Thunfisch, hausgemachter Pasta, Risotto oder mediterranen Gemüsegerichten

Herstellung: Garnacha tinta, Sumoll und Tempranillo wurden bei optimaler Reife gelesen und die Trauben zunächst fünf Tage eingemaischt, um erste Aromen, Farbe, Tannin aus den Beerenschalen zu konzentrieren, dann folgte die siebentägige Vergärung bei kontrollierten Temperaturen um 22°C im Edelstahltank. Ein Teil der Weine wurde zum biologischen Säureabbau in Fässer aus erster Belegung überführt, der Rest verblieb im Edelstahltank. Rund vierzig Prozent der Weine wurden im Anschluss für zehn Monate in Fässern aus erster Belegung ausgebaut, dann alle Partien zum Vinyarets-Blend zurückverschnitten und dieser im August auf die Flaschen gefüllt.

Das Penedès ist die Heimat der Familie Torres, ein Gebiet mit jahrhundertealter Weinbaugeschichte und damit zugleich ein Paradies für immer neue Entdeckungen: nicht zuletzt seines Reichtums an alten Rebsorten, die im Herzen des Anbaugebietes unter den unterschiedlichsten Bedingungen (Höhe, Ausrichtung, Bodenformation, Mikroklima), doch stets in vollkommenem Einklang mit der Natur wachsen. Torres Vinyarets macht diese harmonische Vielfalt spürbar. Die Cuvée vereint drei Rebsorten mit tiefen Wurzeln in der Region: Garnacha tinta, Tempranillo und die weniger bekannte Sumoll. Diese alte, nicht ganz einfach zu bewirtschaftende Rebsorte war lange nahezu in Vergessenheit geraten und ihr Bestand zuletzt bis auf wenige Stöcke geschrumpft. Heute genießt sie insbesondere unter jüngeren Winzern wieder die Aufmerksamkeit, die sie verdient. Optisch und sensorisch zeigt sie eine gewisse Ähnlichkeit mit dem italienischen Nebbiolo (bekannt als Barolo-Traube aus dem Piemont).

Bezeichnung: Rotweine
Land: Spanien
Anbaugebiet: DO Penedès
Rebsorte: Tempranillo, Garnacha, Sumoll
Alkoholgehalt: 14,0 % Vol.
Restzucker: 0,5 g/l
Säuregehalt: 4,8 g/l
Enthaltene Allergene: Sulfite
Inverkehrbringer: Miguel Torres S.A., 8720 Vilafranca del Penedes, Spanien
Farbe: Rot
Jahrgang: 2018
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