
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 5 - 7 Werktage
- Artikel-Nr.: M2020
Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase fruchtig mit Noten von Waldbeeren. Am Gaumen lieblich, harmonisch, leicht und ausgewogen.
Herstellung:
Die Trauben stammen allesamt aus der ursprünglich 1971 definierten Region in Reggio Emilia. Die Reben stehen auf fruchtbaren Böden von durchmischter Struktur. Nach der Ernte erfolgt eine kurze Mazerationsperiode, an die sich eine Gärung unter kontrollierten Temperaturen anschließt. Durch die Zweitgärung nach der Charmat-Methode entsteht die charakteristische Kohlensäure. Der Wein wird jung und frisch zum Verkauf freigegeben.
Servierempfehlung:
Ein ausgezeichneter Begleiter zu typischen, traditionellen Vorspeisen und leichten Pastagerichten. Empfohlene Serviertemperatur ca. 10-12°C.
Bezeichnung: | Wein |
Farbe: | Rot |
Anbaugebiet: | Emilia Romagna |
Land: | Italien |
Geschmack: | Süß |
Rebsorte: | Lambrusco, Lancellotta |
Alkoholgehalt: | 8 % Vol. |
Restzucker: | 42 g/l |
Säuregehalt: | 7 g/l |
Verschlussart: | Naturkorken |
Enthaltene Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Cantine Riunite & Civ Soc. Coop. Agricola, Via Giacomo Brodolini, 24, 42040 Caprara RE, Italien |