Nero d'Avola Punto 20 IGT

Nero d'Avola Punto 20 IGT
8,49 € *
Inhalt: 0.75 Liter (11,32 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3 - 6 Werktage

  • M2056
Körperreich, vollmundig, mit sortentypischen Aromen, wunderbar ausbalanciert mit beerigen Noten.... mehr
Produktinformationen "Nero d'Avola Punto 20 IGT"
Körperreich, vollmundig, mit sortentypischen Aromen, wunderbar ausbalanciert mit beerigen Noten.
 
Herstellung:
Alle Reben stehen auf den Böden der klassifizierten Region Sicilia auf durchschnittlich 150 Meter über dem Meeresspiegel in Valderice und werden im Guyot-System angebaut. Die maximale Dichte beträgt 5000 Reben pro Hektar, sie sind im Schnitt 8 Jahre alt. Der Ertrag ist auf 8000 kg/ha begrenzt, die Ernte findet Anfang Oktober ausschließlich per Hand statt. Nach einer sanften Pressung der Trauben wird der Most unter kontrollierter Temperatur von rund 25° C with natural mit natürlichen Hefen vergoren. Es folgt eine malolaktische Gärung sowie ein achtmonatiger Ausbau in Fässern aus französischer Eiche. Erst dann wird der Wein gefüllt und zum Verkauf freigegeben.
 
Servierempfehlung:
Bei einer empfohlenen Serviertemperatur von 18°C ein exzellenter Begleiter ausdrucksvollen Fleichgerichten und Gegrilltem oder Pfeffersteak! Eine Stunde vor Genuss öffnen.
 
Auszeichnungen:
Silbermedaille Concours Mondial de Bruxelles für Jahrgang 2015.
 
Bezeichnung: Wein
Farbe: Rot
Anbaugebiet: Sizilien
Land: Italien
Geschmack: Trocken
Rebsorte: Nero D'Avola
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
Restzucker: 6,5 g/l
Säuregehalt: 5,9 g/l
Verschlussart: Naturkorken
Enthaltene Allergene: Sulfite
Hersteller: Cantina Ottoventi, SS187, 22, 91016 Casa Santa TP, Italien
Weiterführende Links zu "Nero d'Avola Punto 20 IGT"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Nero d'Avola Punto 20 IGT"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.