
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 5 - 7 Werktage
- Artikel-Nr.: M2097
Der Wein zeigt sich intensiv rubinrot im Glas. In der Nase hat er ein wunderbar fruchtig-würziges Bouquet von Kirschen, Maulbeeren und Heidelbeeren, gepaart mit Anklängen von Vanille und Salbei. Am Gaumen geschmeidig mit ausgewogen kräftiger Tanninstruktur und sensationell fruchtig-betontem Nachhall.
Herstellung:
Die Trauben werden auf Weinbergen auf über 500m Höhe angebaut. Der Ertrag ist auf 7800 kg/ha beschränkt. Nach der Ernte und einer sanften Pressung ruht der Most zunächst für 10 Tage auf den Schalen. Die malolaktische Gärung wird vollständig vollzogen, die Gärung im Edelstahlbecken erfolgt bei einer Temperatur von 26-28°C. Der Wein wird im Anschluss in Eichenholzfässern aus Slavonien für 6 Monate ausgebaut, bevor er auf Flaschen abgefüllt und für den Verkauf freigegeben wird.
Servierempfehlung:
Die reiche Tanninstruktur empfiehlt diesen Wein speziell zu rotem Fleisch, Wild oder einer Casserole. Empfohlene Trinktemperatur ca. 18°C.
Bezeichnung: | Wein |
Farbe: | Rot |
Anbaugebiet: | Sizilien |
Land: | Italien |
Geschmack: | Trocken |
Rebsorte: | Nero D'Avola |
Alkoholgehalt: | 13,0 % Vol. |
Restzucker: | 1 g/l |
Säuregehalt: | 4,8 g/l |
Verschlussart: | Naturkorken |
Enthaltene Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Conte Tasca d'Almerita Soc. Agr. a R.L, Via dei Fiori 13, 90129 Palermo, Italien |