Champagner Alexandre Bonnet Brut Millésime 2006

Champagner Alexandre Bonnet Brut Millésime 2006
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  • M8354
Der Jahrgang 2006 zeichnet sich besonders durch seinen sehr heißen Sommer aus. Die daraus... mehr
Produktinformationen "Champagner Alexandre Bonnet Brut Millésime 2006"

Der Jahrgang 2006 zeichnet sich besonders durch seinen sehr heißen Sommer aus. Die daraus resultierend sehr reifen Trauben ergeben wunderbar ausgewogene Weine mit viel Potenzial. Im Glas klar, mit kleiner und anhaltender Perligkeit. Ein einladendes Bouquet von Zitrusfrüchten paart sich am Gaumen mit Nuancen von Mandeln und feinen Gewürznoten. Der Abgang ist geschmeidig und endet in einem unvergesslich Nachhall.

Herstellung:
Die Trauben werden Parzelle für Parzelle stets zum idealen Reifegrad per Hand gelesen. Nach der schonenden Pressung wird der Most analysiert und anschließend für die erste Fermentation auf Edelstahltanks gefüllt. Nun folgt der wichtigste Schritt: die Assemblage. Für den Millésime kommen lediglich Trauben eines einzigen Jahrgangs in Frage. Hier werden nur die hochwertigsten Trauben eingesetzt, um das bestmögliche Cuvée zu erlangen. Nach der Assemblage wird der Wein auf Flaschen gefüllt, in denen ein Bodensatz aus Hefen für eine zweite Fermentation sorgt, die den Geschmack und die Komplexität des Champagners verfeinert. Während des zweiten Fermentationsprozesses entsteht die Kohlensäure, die für die Perlage des Champagners verantwortlich ist. Nachdem die Hefe ihre Arbeit getan hat, kann das Sediment entfernt werden. Die Flaschen werden angewinkelt, mit dem Hals nach unten gedreht, bis sich sämtliche Rückstände im Flaschenhals abgesetzt haben. DIe Flaschenhälse werden nun eingefroren und die Flaschen stehend geöffnet, wodurch die Rückstände durch den Druck aus der Flasche gedrückt werden. Die Flaschen werden im Anschluss mit einer Weinreserve (der Dosage) aufgefüllt, die beim Millésime ebenfalls aus dem frischen Jahrgang besteht.

Servierempfehlung:
Der Champagner für den besonderen Anlass! Als Aperitif für einen festlichen Abend, aber auch zu Speisen wie Dorschfilet, Kalbsbrie oder Kapaun ein großartiger Genuss! Empfohlene Serviertemperatur 8-10°C.

Bezeichnung: Schaumwein
Farbe: Weiß
Anbaugebiet: Champagne
Land: Frankreich
Jahrgang (kann abweichen): 2006
Geschmack: Brut
Rebsorte: Chardonnay, Pinot Noir
Alkoholgehalt: 12,0 % Vol.
Restzucker: 6.0 g/l
Verschlussart: Sekt/Champagnerkorken
Enthaltene Allergene: Sulfite
Hersteller: Maison Alexandre Bonnet S.A.S., 138 rue Général de Gaulle, 10340 Les Riceys - Aube en Champange, Frankreich
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