Champagner Alexandre Bonnet Extra Brut Blanc Noir

Champagner Alexandre Bonnet Extra Brut Blanc Noir
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  • M8353
Der Champagner ist von blassgoldener Farbe, mit einer feinen und langlebigen Perlage. Das... mehr
Produktinformationen "Champagner Alexandre Bonnet Extra Brut Blanc Noir"

Der Champagner ist von blassgoldener Farbe, mit einer feinen und langlebigen Perlage. Das Bouquet ist ausdrucksstark und elegant mit ausgewogenen Aromen von Gewürzen und Früchten. Am Gaumen entfalten sich Noten von Zitrusfrüchten, die in Kombination mit dezenten Würznoten und zarten Andeutungen von Mandeln für ein fabelhaftes Geschmackserlebnis sorgen. Im Abgang zeigen sich mineralische Noten, die den besonderen Charakter des Extra Brut Blanc Noir ausmachen.

Herstellung:
Die Trauben werden Parzelle für Parzelle per Hand gelesen, wenn der optimale Reifegrad erreicht ist. Nach der schonenden Pressung wird der Most analysiert und anschließend für die erste Fermentation auf Edelstahltanks gefüllt. Nun folgt der wichtigste Schritt: die Assemblage. Obwohl nur eine einzige Rebsorte verwendet wird, erstellen die Önologen ein Cuvée aus dem aktuellen und den beiden vorherigen Jahrgängen, um jahrgangsspezifische Qualtitätsabweichungen zu vermeiden. Nach der Assemblage wird der Wein auf Flaschen gefüllt, in denen ein Bodensatz aus Hefen für eine zweite Fermentation sorgt, die den Geschmack und die Komplexität des Champagners verfeinert. Während des zweiten Fermentationsprozesses entsteht die Kohlensäure, die für die Perlage des Champagners verantwortlich ist. Nachdem die Hefe ihre Arbeit getan hat, kann das Sediment entfernt werden. Die Flaschen werden angewinkelt, mit dem Hals nach unten gedreht, bis sich sämtliche Rückstände im Flaschenhals abgesetzt haben. Die Flaschenhälse werden nun eingefroren und die Flaschen stehend geöffnet, wodurch die Rückstände durch den Druck aus der Flasche gedrückt werden. Abschließend werden die Flaschen mit Reserve-Weinen, der Dosage (hier ca. 20-25%), aufgefüllt und für den Verkauf verschlossen.

Servierempfehlung:
Ein erlesener Aperitif, aber auch als Begleiter kostbarer Speisen wie Jakobsmuscheln oder Trüffeln wunderbar. Zu fruchtigen Desserts unvergesslich! Empfohlene Serviertemperatur 8-10°C.

Bezeichnung: Schaumwein
Farbe: Weiß
Anbaugebiet: Champagne
Land: Frankreich
Geschmack: Extra brut
Rebsorte: Pinot Noir
Alkoholgehalt: 12,0 % Vol.
Verschlussart: Sekt/Champagnerkorken
Enthaltene Allergene: Sulfite
Hersteller: Maison Alexandre Bonnet S.A.S., 138 rue Général de Gaulle, 10340 Les Riceys - Aube en Champange, Frankreich
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