
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 5 - 7 Werktage
- Artikel-Nr.: M3236
Strohgelb mit zarten grünen Reflexen. Intensive, bleibende und feine Perlage mit cremigem Schaum. Im Bouquet intesiv fruchtig und frisch. Sehr gehaltvoll und lebhaft mit zartem Nachhall.
Herstellung:
Die Prosecco-Reben stehen auf ausgewählten Lagen auf tonhaltigen Kalkböden auf rund 250 Metern Höhe über dem Meeresspiegel im Valdobbiadene-Gebiet. Die Hänge befinden sich in Süd-Ost-Lage. Der Ertrag ist auf 10.000 kg/ha beschränkt. Nach der Ernte im September erfolgt eine schonende Pressung des Lesegutes. Die Erstgärung wird unter kontrollierter Temperatur von 15°C durchgeführt. Im Frühjahr nach der Weinlese wird der Wein mit ausgewählten Hefen abgefüllt, die eine zweite Gärung in der Flasche initiieren. Dann lagert der Wein rund 10 Monate auf der Flasche. Nach dem Degorgieren erfolgt eine weitere, sechsmonatige Lagerung im Keller, bevor der Prosecco zum Verkauf freigegeben wird.
Servierempfehlung:
Zum Anstoßen bei außergewöhnlichen Gelegenheiten ebenso gut wie zu anspruchsvollen Vorspeisen und Fischgerichten! Langsam kühlen und nicht zu lange im Kühlschrank lassen. Empfohlene Serviertemperatur ca. 8-10°C.
Bezeichnung: | Schaumwein |
Farbe: | Weiß |
Anbaugebiet: | Prosecco |
Land: | Italien |
Geschmack: | Brut |
Rebsorte: | Glera |
Alkoholgehalt: | 12,0 % Vol. |
Restzucker: | 10 g/l |
Säuregehalt: | 6 g/l |
Verschlussart: | Sekt/Champagnerkorken |
Enthaltene Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Valdo Spumanti Srl, Via Foro Boario 20, 31049 Valdobbiadene, Italien |