
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 5 - 7 Werktage
- Artikel-Nr.: M12360
Strohgelbe Farbe. Im Bouquet Aromen von Ananas und Birne. Am Gaumen vereint dieser Chardonnay die Komplexität der Alten Welt mit der unbekümmerten, fruchtigen Kraft der Neuen Welt. Vielfältig in seinen Aromen ist dieser Wein ein herausfordernder Genuss für den Genießer!
Herstellung:
Die Böden, auf denen die Chardonnay-Reben stehen, ist steinig und kalkhaltig. Das Klima ist im Sommer moderat, mit heißen Tagen und kühleren Nächten. Im Winter ist es kalt. Die Rebstöcke sind durchschnittlich 25 Jahre alt. Bei der Ernte werden die Trauben streng selektiert und die Erträge pro Hektar auf nur rund 4 Tonnen begrenzt. Die Ernte für diesen Chardonnay beginnt Anfang Februar. Die Gärung erfolgt ausschließlich mit natürlichen, wilden Hefen ("Wild Yeast") und dauert in Temperatur-kontrollierten Tanks ca. 60 Tage. Der Wein reift danach für weitere 13 Monate in Stahltanks, ehe er zum Verkauf freigegeben wird.
Servierempfehlung:
Wunderbar zu intensiven und komplexen Fischgerichten oder raffiniert bereiteten Meeresfrüchten. Empfohlene Trinktemperatur 8-10°C.
Bezeichnung: | Wein |
Farbe: | Weiß |
Anbaugebiet: | Robertson Valley |
Land: | Südafrika |
Geschmack: | Trocken |
Rebsorte: | Chardonnay |
Alkoholgehalt: | 13,0 % Vol. |
Restzucker: | 2,0 g/l |
Säuregehalt: | 4,8 g/l |
Verschlussart: | Schraubverschluss |
Enthaltene Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Springfield Estate, R317 Bonnievale Road, Klipdrif, Robertson, 6705, Südafrika |
Inverkehrbringer: | Max Piehl GmbH & Co. KG, Hardenstraße 51, 20539 Hamburg, Deutschland |